?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 причин завершить долгострой

1.    В процессе создания картины сюжет может вновь стать интересным.
Чаще всего наши наборы для вышивания или сюжеты мы выбираем самостоятельно, по собственной воле и симпатии, по вышивательным пристрастиям. Исключения составляют лишь работы, выполняемые на заказ или по чьей-либо просьбе. Но по каким-то причинам выполнение картины могло затянуться (увлек новый сюжет, потребовалось срочно вышить что-то в подарок, настроение пропало, было убрано в шкаф и забыто и т.д.). Как известно, аппетит приходит во время еды, так почему бы не достать оставленную когда-то работу и не попробовать сделать хотя бы несколько стежков. Вероятнее всего, вы возьметесь за отложенную вышивку с новыми силами, эмоциями и энтузиазмом. И, конечно же, порадуетесь результатам.

2.    Навести порядок в шкатулке, на полке, в ящике или в другом месте, где хранится ваше рукоделие.
Довольно часто в местах хранения рукодельных принадлежностей нарушается так любимый всеми порядок: накапливаются многочисленные тряпочки и ниточки, отложенные «на всякий случай», перемешиваются схемы из разных наборов и т.д. Один из хороших способов очистить пространство – использовать в дело кусочки ткани и нитки, оставшиеся от вышивок или шитья, т.е. на небольшие вышивки или на поделки. А если среди беспорядка обнаружились долгострои – нужно их завершить.

3.     Нехорошо, однако, бросать дело на полпути.
Об этом говорили с детства практически всем нам. Просто последуйте этому мудрому совету.

4.    С большей радостью начнете что-то новое и интересное.
Проще говоря, создайте себе мотивацию: вот как закончу вышивку, сразу начну другую, которая совсем недавно куплена и с нетерпением ждет своей очереди. Также можно вышивать попеременно – день уделить долгострою, потом день для нового набора. На выходе получите сразу две красивые картины.

5.    Всегда пригодится в подарок. Даже если у вас пропало настроение вышивать именно этот сюжет, и он уже долго ждет своего часа, подумайте, кому бы он понравился в качестве подарка. Как правило, подарки и сувениры мы дарим дорогим нам людям. В процессе работы думайте о будущем получателе подарка, вкладывайте в работу положительные эмоции. И настроение поднимется, и картина будет выполнена с любовью, и порадуете кого-то из родных.